Naturopathe fonctionnelle depuis plus de 40 ans, Marion Kaplan est adepte d’une alimentation ancestrale qui permet de réduire l’inflammation de l’organisme et ses conséquences néfastes. Dans son livre Symbiotique, elle expose un programme de 21 jours, fruit de ses années d’exploration dans le domaine de l’alimentation.
La dépression serait une maladie liée à un état inflammatoire. L'alimentation joue un rôle important.
La dépression est une affection courante, qui concernerait environ 350 millions de personnes dans le monde. Des travaux récents laissent penser qu'il s'agit d'une maladie physique, liée à un état inflammatoire chronique.
Dépression et inflammation
Le traitement actuel de la dépression fait appel à...
- Shivappa N, Schoenaker DA, Hebert JR, Mishra GD. Association between inflammatory potential of diet and risk of depression in middle-aged women: the Australian Longitudinal Study on Women's Health. Br J Nutr. 2016 Aug 8:1-10.
- Gangwisch JE, Hale L, Garcia L, Malaspina D, Opler MG, Payne ME, Rossom RC, Lane D. High glycemic index diet as a risk factor for depression: analyses from the Women's Health Initiative. Am J Clin Nutr. 2015 Jun 24. pii: ajcn103846.
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