En incitant à diminuer les graisses et manger plus de glucides "complexes", la politique nutritionnelle française se fourvoie
Régimes à la loupeL'oeil de Thierry Souccar
L'étiquetage nutritionnel à 5 couleurs du PNNS est fiable pour deux produits sur trois. Pour les autres... c'est carrément rockn'roll.
Les recommandations de LaNutrition.frToutes les formes de sodium ne sont pas à éviter, et la quantité de potassium du repas joue un rôle important.
L'oeil de Thierry SouccarLe fer est indispensable, mais un excès peut être toxique, tout comme certaines formes de supplémentation. Explications.
L'oeil de Thierry SouccarMcDonald's dévoile les ingrédients qui entrent dans la fabrication de ses frites. Thierry Souccar dévoile ce que ne dit pas McDonald's.
HuilesPour les besoins de la BBC, un généraliste arrache une famille au diabète et aux maladies cardiovasculaires par de simples changements de mode de vie. Vous aussi pourriez en bénéficier.
L'oeil de Thierry SouccarIl n'est pas sûr qu'il soit bénéfique de faire examiner sa peau quand on n'a pas de symptômes.
L'oeil de Thierry SouccarPour l’Organisation mondiale de la santé, les charcuteries sont cancérogènes, et la viande rouge pourrait bien l’être aussi. Quelle attitude adopter ?
L'oeil de Thierry SouccarEnquête de santé sur France 5 ouvre le dossier du cholestérol. Bravo à eux ! Mais côté experts indépendants, ce n'est pas encore ça.
Les newsUn camion Fleury Michon sur le Tour de France vante "l'engagement nutritionnel" de la marque. Démonstration.
L'oeil de Thierry SouccarLa moitié des données scientifiques sur lesquelles s'appuient pouvoirs publics et médecins seraient frelatées. En cause : les tripatouillages des industries pharmaceutique et agro-alimentaire.
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