Huiles

Olive, colza, tournesol, cuisson, assaisonnement ou friture, nous utilisions des huiles tous les jours dans notre alimentation. Comment choisir les meilleures huiles pour notre santé ? Toutes les réponses dans ce dossier.

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Airfryer : est-ce meilleur pour la santé que la friteuse ?

Lorsque l’on souhaite manger sainement mais que l’on ne veut pas renoncer au plaisir des aliments croustillants, l’airfryer - la friteuse à air chaud - apparaît comme une bonne alternative pour préparer des frites avec un minimum de matières grasses. Nous avons voulu savoir si les airfryers sont réellement plus sains qu’une friteuse. 

L'essentiel
La composition des huiles

Les huiles contiennent plus de 98% de triglycérides. Mais certaines renferment des stérols végétaux (phytostérols), de la vitamine E (tocophérols/tocotriénols) et parfois d’autres composés antioxydants comme les caroténoïdes et des polyphénols. Découvrez lesquelles.

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