Pour l'apéritif, une recette issue du livre Ma vie keto - Programme céto-jeune, écrit par Josey Arsenault, avec Magali Walkowicz et Thomas Guarinoni.
Une recette pour faire le plein de vitamine B12, folates et vitamine A ! Issue du livre La nutrition du cerveau, de Max Lugavere.
Cette recette est proposée par mon amie Mary Shenouda, alias @PaleoChef sur Instagram. Je n’avais jamais mangé de foie de volaille avant, mais j’ai été instantanément conquis (Max Lugavere)
Ingrédients pour 2 à 3 personnes
- 450 g de foies de volaille bio
- ¾ c. à c. de sel
- 80 mL de ghee
- 6 gousses d’ail écrasées et émincées
- 1 gros poivron vert émincé
- 1 piment jalapeño épépiné et émincé
- 1 c. à s. de cumin en poudre
- ½ c. à c. de cannelle en poudre
- ¼ c. à c. de gingembre en poudre
- ¼ c. à c. de clous de girofle en poudre
- ¼ c. à c. de cardamome en poudre
- Jus d’un citron vert
Préparation
Nettoyer et hacher grossièrement les foies. Saupoudrer de sel, bien mélanger et laisser reposer 2 à 3 minutes.
Chauffer le ghee à feu moyen-fort dans une grande poêle, ajouter les foies et les saisir pour faire brunir des deux côtés.
Ajouter l’ail, le poivron et le piment jalapeño. Cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le cumin, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle et la cardamome. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen-faible pendant 5 à 8 minutes.
Ajouter le jus de citron vert, bien racler les morceaux attachés au fond de la poêle et bien mélanger. Retirer du feu.