Pour avaler moins de sucres, il faut diminuer les aliments ultra-transformés.
Pour avaler moins de sucres, il faut diminuer les aliments ultra-transformés.
La transformation des aliments par l'industrie agro-alimentaire joue un rôle certain dans l'épidémie de maladies chroniques. Récente, la notion d'aliment ultra transformé, ou AUT, concerne 80% de l'offre actuelle en supermarché, y compris dans les rayons diététique, bio ou "végétarien". Ces aliments représentent plus du tiers des aliments consommés par les Français. D'après les chercheurs, ils seraient la première cause de mortalité précoce dans les grandes villes.
Pour avaler moins de sucres, il faut diminuer les aliments ultra-transformés.
Mis en place en 2017, le Nutri-score, qui a été adopté par sept pays européens, fait peau neuve en 2024, avec un nouvel algorithme censé mieux protéger le consommateur. Faut-il s’y fier pour choisir ses aliments au supermarché ?
Un groupe d'investisseurs demande au groupe suisse de vendre moins d'aliments mauvais pour la santé.
Qui dit Pâques, dit chasse aux œufs en chocolat. Les supermarchés vous proposent une offre qui s’est beaucoup développée ces dernières années. Il y en a pour tous les goûts, des chocolats fourrés ou non, au lait, noir ou blanc. Comment faire le bon choix et ne pas sacrifier notre santé - et celle de nos enfants - pour ce plaisir de l’année ?
Quelles sont les conséquences désastreuses que la prolifération d’aliments transformés a provoquées sur la santé et le devenir de l’humanité, la pérennité de l’agriculture, la préservation de la biodiversité et le mode de vie des populations ?
Les consommateurs réguliers d'aliments ultra-transformés ont un risque accru de plusieurs maladies et un risque de mortalité plus élevé.
Ancien Directeur de Recherche de l’INRAE, Christian Rémésy est auteur du livre Sauvons notre alimentation. Dans cette tribune, il nous fait part de son analyse face à la crise agricole qui a bousculé l'actualité de ce début d’année 2024.
Les personnes qui consomment plus d’aliments ultra-transformés ont un risque accru de cancer.
Plusieurs études récentes ont trouvé un lien entre la consommation d’aliments ultra-transformés et le risque de développer des maladies du foie, comme la "maladie du foie gras" (NAFLD).
Peut-on faire ses courses alimentaires au hard discount tout en préservant son capital santé ? Oui, à condition de choisir les produits les moins transformés. LaNutrition.fr a fait ses courses.
Pour avaler moins de sucres, il faut diminuer les aliments ultra-transformés.
Mis en place en 2017, le Nutri-score, qui a été adopté par sept pays européens, fait peau neuve en 2024, avec un nouvel algorithme censé mieux protéger le consommateur. Faut-il s’y fier pour choisir ses aliments au supermarché ?
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